Weizenmühle

franchise-portal
Franchise Portal

Eine Weizenmühle (gehört zu der Übergruppe der Getreidemühlen) dient dazu, das geerntete Weizenkorn zu Mehl zu verarbeiten. Mühlen wurden schon zu römischen Zeiten genutzt, und sind von Epoche zu Epoche weiterentwickelt worden. Heutige industrielle Mühlen sind riesengroß und Computergesteuert. Sie haben mit den ?alten? Wind- oder Wasserbetriebenen Mühlen nur noch das Grundprinzip gemeinsam. Gemahlen wird heute in den Walzenstühlen in denen sich mehrere Metallwalzen befinden, die sich gegenläufig drehen um so das Weizenkorn zu zermahlen. Der gereinigte Weizen wird vor dem Mahlvorgang mit Wasser benetzt. Dieses dringt in die Schale ein, und erleichtert die Trennung vom ?Mehlkörper?.

Autor:
Lexolino

Kommentare

Beliebte Posts aus diesem Blog

Feuchtgebiets-Bewirtschaftung

Feuchtgebiets-Modelle

Aquatische Nährstoffkreisläufe

Untersuchungen zu Wasserzirkulation und -mischung

Aquatische-Kohlenstoff-Studien

Wasser-Gewächshausgas-Bilanzen in Urbanen Gebieten